Письмо моей богине

Сергей Обухов Лох
1. Пишу тебе я снова эти строчки
О том, как искренне тебя люблю,
Как сердце, разбивая в мелкие кусочки,
Его к твоим ногам по почте шлю.

2. О том, как я безсонными ночами
Лишь за тебя, Любимая, молюсь.
И твоё имя незабвенное устами
Шепчу, как мантру, и душой томлюсь.

3. От необъятной нежности я сохну,
Не в силах в полной мере чувств излить.
В предсмертный час, даже не охнув,
Хочу тебя на выдохе благословить.

4. Мой жизни луч когда-нибудь угаснет.
Но светлый образ твой с собою заберу:
Такой прелестный и прекрасный,
Как тёплый зайчик солнца поутру.

5. Быть может, там, в небесной сини
Мой дух, витая в белых облаках,
Нежданно повстречается с богиней,
Прославленной поэтами в их одах и стихах.

6. И, оценив её всё неземное совершенство,
Великолепье черт лица и линий тела,
Стряхнет мой дух очарования блаженство,
Которое волшебным колокольчиком звенело.

7. Моя ж мелодия любви к тебе напомнит,
Из обольщений сладких, искушений выводя,
Что для меня богиня - ты, и вновь наполнит
Стихами всю вселенную лишь для тебя.