Письмо

Марина Виноградова Юрченко
Я могущественная.
Я сейчас напишу тебе письмо
и проникну в твою размеренную жизнь.
Ты будешь читать мои слова,
думать обо мне,
представлять мой облик,
слышать мой голос...

Я расскажу тебе
о ястребином городе,
с которым дружила с детства,
мечтая о далёком счастье.
Я куда-то уезжала,
всякий раз в разные края и страны,
но всегда возвращалась
только в одну точку на Земле,
которая была нарисована здесь.
Мой маленький город
понимал меня и принимал в объятия,
а южный ветер ерошил мои кудри
и трепал меня по щеке,
потому что он тоже – друг...
Когда ты приедешь,
мои приятели будут радоваться тебе.
Триумфальной аркой
над городом вспыхнет радуга,
а вечером фонари на гранитной набережной
выстроятся в ряд,
снимая свои чёрные шляпы
в знак приветствия дорогого гостя.
Фонари у нас очень галантные джентльмены,
а иногда они важно вышагивают в темноте,
будто круглоглазые цапли...

Я расскажу тебе
о моей златоокой маме
с волосами цвета опавших листьев,
и вы друг другу понравитесь,
заочно пока, но – очень.
Я расскажу ей о настоящем чуде,
которое называю тобою,
об одной нерасхожей песне,
которую для тебя сложила,
и о музыке волшебных слов,
которые ты для меня придумал,
и они – звучат,
звучат во мне звонче самой нежной флейты...
Я расскажу моей маме о чуде.
И мама вдруг всё поймёт во мне,
и нам всем станет проще,
потому что не будет никого на свете счастливее
и ближе друг другу, чем мы.
Я буду сказочно богата вашей любовью,
лучше которой ничего нет на Земле,
и мне будет тепло-тепло...
И я, наверное, умру от счастья.