О возрасте

Саша Александрова 2
Я небо заполняю по звезде-
Из пазлов собирается столетье.
Душа моя на будущем Суде
Не испытает возраста в бессмертьи.
Сегодня я беспечна,молода,
И сердце радостно выстукивает двадцать,
А время шепчет на ухо:беда!-
Еще вчера тебе исполнилось шестнадцать!
Напрасно свое тело умолять
И, пробуя чудесные лекарства,
Просить его года не выдавать-
Накопленного опыта богатство.
Еще не время первой седины,
А детство упокоилось в забвеньи.
Я старость вижу только со спины,
Но и не помню жизни до рожденья.
Ценилась мной ушедшая весна,
Да новой не дала я и полтины,
А молодость что в долг мне отдана
С процентами теряется в рутине.
Мне возраст ни к чему-бесплотен человек,
А тело-лишь земная оболочка.
Да будет не напрасно прожит век!
И с чистым сердцем я поставлю точку