Пахнет дымом, будто бы в апреле

Наталия Ильяшенко
За окном автобуса мелькают
Домики ухоженные чередой.
Будто все между собой  играют,
Развлекаясь резвой чехардой. 
                       
Пахнет дымом, будто бы в апреле,
Ведь из палых листьев жгут костры.
И рисует осень акварелью
Золотисто-жёлтые ковры.

Скоро все деревья оголятся
И аллеи в парке станут все пусты.
Перестанет осень наряжаться,
Скоро в зиму наведёт мосты.