***

Арина Нефёдова
Жизнь кончается не завтра – жизнь кончается внезапно.

Баба Рая умирает…
За окном дымит закат,
И в овраг рекой стекает
Память, что не отпускает –
Тянет в жизнь её, назад …
  У кровати бабы Раи кошки сели и сидят…
Смотрят неподвижно кошки.
…В раме фото оживают.
Фикус пыльный на окошке
Сгорбился от всех невзгод.
…Хлеб черствеет и пылится,
Поросло крыльцо бурьяном…
И в часах кукушка злится,
Что у жизни окаянной
Рано кончился завод.