Оля

Элайя Белая
Он бежал за ней сквозь переулки,
Улицы, мосты и города.
Семенил вдоль лестниц хрупких,
Рыща что-то, запахи храня.

Он как волк вынюхивал добычу.
Аромат тех дней горел ещё в груди.
Сколько лет он так её не видел,
Кажется, пол века позади.

За плечами браки и разводы,
Студпоходы с песнями в сердцах.
Дети, переломы и заботы,
Горести, не канувшие в прах.

Вот уж город показался вскоре,
Терпкий запах брызгнул из груди.
Где-то вдалеке фигура Оли:
А она всё та же, во плоти.

Перед ним девчонка лет семнадцати,
Косы золотые теребит.
"Я люблю тебя! До самой слабости".
Оооооля! Слышится в ночи.

Девочка невольно обернулась.
Седина блеснула в волосах.
"Знала я, но так и не рискнула
Дать понять, что я тебя ждала"...