Зачёркнуто ещё число в календаре

Регина Наумова
Зачёркнуто ещё число в календаре,
Дешёвым vino tinto* - тьма на дне бокала...
Как жарко в Мексике в холодном январе,
Как солоно глазам с души моей вокала.

Сад, дом и я в тиши, в себе себя храним,
О, терпкая печаль, под простынёй покоя,
Как странно, что уже огнём дух не палим
И всё, что за окном, уму - кино немое.

Болеют все вокруг любовью на земле,
Подобно ковиду сегодняшнему это...
Запечатлелось у соседа на челе
Писание его любовного либретто.

Моя ж любовь, поди, что ветхое бельё,
Где кружева себя нещадно износили...
Мне не к чему уже признанье соловьём,
Писанию... любовь отдам, покуда в силе.

Зачёркнуто ещё число в календаре,
Не милы стали мне, давно, все дни рожденья*,
Как жарко в Мексике в холодном январе,
Как надобно душе лишь с музою сближенья.

   Р.А.Н. 2021

* Я родилась 31 января