В этом мире любовь - украшенье людей...

Татьяна Овчинникова 10
В этом мире любовь - украшенье людей,
Это счастье, которое дарят друг другу.
Неподдельное чувство с годами сильней -
Не разрушат дожди и свинцовые вьюги, 

Ведь любовь устранит все преграды в пути -
Рядом близкий по духу, родной человечек -
Без него настроенье, увы, не ахти
И немилым становится ласковый вечер.

Так цени те мгновенья, где нежно любим,
Став единственным счастьем и чудом Господним,
И не смей этим счастьем делиться с другим -
До руины разрушит расчётом холодным.

Береги же любовь - тот единственный дар,
Что получен тобой не без Божьей заслуги,
Не снимай и счастливый наряд-антиквар 
Ни в жару, ни в прохладу, ни в стылую вьюгу.