Вуаль Самайна

Надежда Соина
По буреющим иглам и жухлой траве
Между сосен, лавируя шла к месту силы
Дама с пятиконечной звездой в рукаве,
Две лепешки в мешке и бутылка текилы.

Ее острый колпак, черный бархатный плащ,
Были очень к лицу ведьме в праздник Самайна,
Звери, птицы притихли, когда среди чащ,
Появилась она в сокровенности тайны.

Поклонилась огромному древу. Под ним
Разложила дары, прошептала молитву,
А потом, вдруг, запела протяжным грудным
Про миры, параллели и древнюю битву.

Ей ветра подпевали, и вторила ночь,
Истончилась стена между явью и навью,
Своих предков почтила любимая дочь,
Лес и землю накрыло туманной вуалью.