Дела благие

Лариса Черноморец
Мне видеть больно,
Ты понимаешь? -
Тебя на фото,
Где рядом бабы.

Что ты, довольный,
Их обнимаешь -
Мне пулемётом
По сердцу как - бы.

Их выставляешь
С собой зачем ты?
Прослыть желаешь
Таким вот мачо?

А мне, ты знаешь,
Как - будто вены
Ножом вскрывают
И сердце плачет.

К тебе хотела
Вчера приехать,
Сложила в сумки
Бульон и фрукты,

Но поглядела
На фотки эти,
И слёзок струйки
Полились крупны.

Я не приеду
К тебе в больницу.
Пусть те, на фото
Тебя жалеют.

Бульон к обеду,
Кефир и пиццу,
Им закажи вот -
А вдруг приедут?..

Хоть сомневаюсь,
Они - такие ж,
Как ты: без сердца,
И пониманья.

Я - удаляюсь.
Дела благие
Сулят нам лишь
Разочарованья.

31.10.2021 год.