А мне бы...

Николай Шабанов
А мне бы…

А мне бы жизнь прожить не маясь,
Над смыслом жизни, бытия.
Я, как и каждый – грешник, каюсь,
Что точно так же грешен я,

Чуть-чуть поменьше многих может,
Но и не Ангел во плоти.
А совесть всё равно тревожит,
Что что-то, где-то не ахти.

А мне бы жить, да без печали –
Быть оптимистом до конца:
Теперь не всё, как там – вначале,
Не каждый сын пошёл в отца,

Хотя иметь желает всякий
Наследника.  Но вот вопрос:
Откуда взялся смысл двоякий,
Когда один вложил Христос?

А мне бы жить легко и нежно,
И наслаждаться каждым днём,
Пить вдохновенье безмятежно
С шампанским и купаться в нём,

Но с каплей дёгтя в бочке мёда,
Не так-то просто совладать:
Секунд всё больше, год от года,
А сколь в запасе – не видать.

А мне бы быть необходимым,
Не веря седине в висках,
Весёлым, бодрым и любимым
И вечно в розовых очках.

Зимой холодной или летом,
Весной и осени под стать,
Мне жить бы просто в мире этом,
Любить и вам стихи писать!

Николай Шабанов
30 октября 2021 г.