Игорь Барах - Подумайте

Игорь Барах
Игорь Барах
                Подумайте

                Корона, игры главных президентов,
                Горячих точек огненная нить -
                Оповещают новостные ленты.
                А с этим всем приходится нам жить!

                И кажется, что мир стоит на грани,
                Информативность задает свой тон.
                Ведь там, в горячей точке, кто-то ранен,
                И где-то, кто-то в первый раз влюблен.

                А у соседей первенец! Любовью
                И нежностью родительской согрет.
                А у кого-то не шалит здоровье,
                Но радости в семейной жизни нет.

                Но вряд ли мы спокойно жить могли бы,
                Мешают войны и борьба идей!
                И снова появились вдруг талибы
                В средневековой жесткости своей.

                Да, многое присуще человеку,
                Он верен убеждениям своим.               
                И каждый год одни приходят в Мекку,
                Другие едут в Иерусалим.

                Мы так живем, и наша повседневность,
                Ее проблемы и привычный быт,
                Хороших песен легкая напевность
                Стирают фразу  «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ».

                Не все в порядке на планете нашей,
                Не делится все точно пополам..
                А во Вселенной есть ли что-то краше
                Земли, которая досталась нам?