Ко Дню хэллоуина

Александр Степанков
  Неотделимо привыкнув ко лжи –
Встретиться с правдой посметь:
Ад – та страна, где родился и жил,
И предстоит умереть.
   Здесь не спасают ни Бог, ни герой,
   Всяк с перегноем замешан,
   Первый зовёшься ты или второй.
   Грешен ты или безгрешен.
Пусть все приучены с детства дрожать,
Но времена не меняя,
Всякий втихую стремится сбежать,
Вслух их вовсю восхваляя.
   Тех, кто остался – на сковороду,
   Не уловивших момента.
   Всем неудачникам – место в аду
   Под их же аплодисменты.