Моя душа молчала столько лет

Ирина Сергеевна Светличная
Моя душа молчала столько лет:
О том, как тяжелы невзгоды,
О тех, кто был дороже всех,
Кто так легко прошел сквозь годы.

О том, что гроздь рябины наклонясь,
Шептала юному поэту,
Что будешь предан ты и снясь,
Все дни пройдут сквозь воду эту.

О том,что предадут друзья,
Уйдут и праздники былые,
Что в комнате на грудь склонясь,
Лежат листы отчасти не пустые.

Что мир не пал у твоих ног,
Что много времени на ветер,
И тем, кто дорог был и так жесток
Ты посвящаешь строки эти.


О том, как будет нелегко
Найти пристанище такое,
Где будет мирно и легко -
Что ты окажешься на воле.

Там, где снегов младая власть
Вдруг упадет на твои плечи
И ты забудешь, всё смеясь,
И станет жечь огонь любви - он светел.

Вдруг торжество начнется душ,
И мы, как бабочки взлетая,
Поймём:"Что в том ли жизни суть,
Когда мы плачем унывая!?"

Проснувшись утром после вьюг,
Ты заново откроешь книги эти,
И мир вдруг, потерявшихся подруг,
Начнет застолья без тебя, заметишь.
 

И будут петь и танцевать
Всё те, кто так уже не милы,
Но будут вдруг к плечу склонясь,
С улыбкой петь нам новые-родные.