Рассвет

Ефимия Кошкина
Мы много раз смотрели на закат,
Хотя, рассвет ни разу не встречали.
Куда-то всё спешили, наугад
Любили, спорили, о встрече обещали.

Несли свой крест, витали в облака,
На что-то строили пустые планы,
Сводилось всё на чувствах и деньгах,
И аккуратно подшивали все карманы.

А кто-то там ждёт свой рассвет,
Его, увы, не все встречают.
Наварит щей, нажарит горочку котлет,
И сядет на него смотреть в саду
За чашкой чая.