Вечные ценности

Татьяна Аржанова 21
Бежит и этот март капелью,
Приводит к новому апрелю.
Летят, как Фуга*, дни, недели,
А что, скажите, мы успели?

И в этой гонке бесконечной,
Нашли ли ценности, что вечны?
Покой души, ключи от счастья?
Спасли кого-то от ненастья?

Сумели мы остановиться, 
И Богу тихо помолиться?
Сказать спасибо, что мы живы,
За птичьи нежные мотивы?

За облака, что укрывают,
Когда земля нас всех качает?
Ведь среди ласковых котов,
Желаем всем мы сладких снов.

Татьяна Аржанова
Март, 2019

*Примечание: Фуга-( лат. fuga от лат. f;gende « бежать», « убегать»)   композиционная техника и форма полифонической музыки, где общая мелодическая линия многоголосного произведения « перебегает» из одного его голоса в другой. В классической однотемной фуге несколько голосов, каждый из которого повторяет ( имитирует) заданную тему.