Grand Opera

Димитрий Кузнецов
Пока увертюра играет,
Взлетает сонаты волна,
Девчонка судьбу выбирает,
Но вовсе не знает она,
Что жизнь,
Где сверкают витрины
И тускло блестят зеркала –
Мгновенный прыжок балерины
Над сценой,
Над гладью стекла,
Над алыми кромками блицев
На лицах, что в масках таят,
Над тонкими жалами шприцев,
Вливающих ласковый яд,
Над сетью путей и дорожек
В столетье, чей знак – лабиринт...
...Божественны линии ножек,
Безжалостен времени винт.
 ______________
 * Иллюстрация:
    автор снимка Jade Weber (США).