В городе

Чернышов
(для проекта "Стихи в транспорте")


Холм и солнце. Ветер. Сосны.
До всего - полтыщи лет!
Речка обегает остров.
Города пока что нет.

Капища и обереги,
Жертвенных костров зола.
Крепость, мельница, телеги.
В городе - колокола.

Герцоги, мосты, магистры,
Башни, улочки, луна.
Время - строго, время - быстро.
В городе ревёт война.

Пустыри в кирпичной крошке.
Мир. Над миром снова май.
Стройки, скверы, люди, кошки.
В городе бежит трамвай.