День Автомобилиста

Павел Безпризорнов
Пески пустынь, дремучая тайга.
Седая тундра с вечной мерзлотою.
Российских рек крутые берега.
И города, с их строгой красотою.

Цветущий юг, морозная Сибирь.
И полоса, что среднею зовётся.
Везде проехать смог автомобиль.
И след его надолго остаётся.

Мы знаем - по весне растает снег.
И что в машине нет автопилота.
Автомобилем правит человек.
Что для него - обычная работа.

Вдали от всех. От дома и семьи.
Лишь шелест шин и дизеля пыхтенье.
Бегут часы, как быстрые ручьи.
В кабине мы справляем Дни Рожденья.

Мы лишены порой девичьих ласк.
Всегда в пути и устали не знаем.
А как тебе такое, Илон Маск?
Мы поршни на обочине меняем.

Пусть неизбежно новое грядёт.
Нам дела нет до этих хронологий.
Мы верим, что не скоро к нам придёт
Эпоха беспилотных технологий.

Мы, словно ветром сорванный листок
Стремимся вдаль, что нам всего дороже.
Соединяем запад и восток.
И север с югом, безусловно, тоже.

И пусть безумный двадцать первый век.
Бурлит котлом, устои сокрушая.
Пока в кабине будет Человек.
То будет жить страна моя большая.