Зачем судьба соединила...

Светлана Скрылёва
Когда-то, стоя на краю обрыва, 
Они любили наблюдать закат, 
На то, как солнце в ярких переливах, 
Садилось медленно за яблоневый сад. 

Они мечтали о любви, а значит, 
Что будет дом, а в нём всегда тепло, 
Как будут вместе выезжать на дачу, 
И летним вечером в беседке пить вино. 

И будет им легко и даже просто, 
Печали, радости напополам делить. 
И непременно, рано или поздно, 
У них получится мечты осуществить.

Но у судьбы всегда свои мотивы, 
И как когда-то много лет назад, 
Они опять, как будто у обрыва, 
Там, где вдали алеющий закат. 

Вдруг очутились  у черты, у края, 
Где тень и свет слились теперь  в одно... 
Вопросом мучаясь  и недоумевая, 
Что их к границе этой подвело?

То, что когда-то их роднило близко, 
То постепенно стало отдалять, 
Он, например, не мыслил жизнь без риска, 
Она же не любила рисковать... 

Он  нетерпел притворства, лжи и фальши
А вот она любила поиграть, 
Ей так хотелось знать, что будет дальше,
Ему не интересно было знать... 

Он постоянно покорял 
вершины, 
И мчался к звездам, переплыв моря... 
Она же тихо, сидя у камина, 
Зачитывалась романами Золя... 

Их жизнь была полна противоречий, 
Непониманий, ссор и глухоты, 
Друг друга одарить им  было нечем, 
От нежелания, а не от пустоты... 

И жизнь неслась подобно паровозу, 
Все больше превращаясь на лету, 
Из поэтической - в безжизненную прозу, 
И это наводило скукоту. 

Тогда зачем судьба соединила, 
Принять себя, понять и отпустить? 
Ради чего? Скажите, что за сила, 
Способна страсть как пламя загасить? 

Куда любовь уходит, исчезает? 
Как будто растворяется в ночи, 
Сердца, проходит время, замерзают, 
Хотя в начале были горячи!... 

Вопросов масса, только нет ответа...
И каждый заперт в собственной судьбе, 
Проходит всё. Пройдет, друзья, и это...
Найдется способ избежать пике. 

Ну, а сейчас кривить душой не надо, 
Ведь врядли можно отыграть назад... 
А где-то там за яблоневым садом, 
В огнях богровых догорал закат!