Плывут листочки по воде

Лариса Черноморец
Плывут листочки по воде
Прозрачной и студёной,
Их на мосточке в октябре
Дощатом - много оных.

Ещё травою залит луг
Зелёною, но скоро
Покроет иней всё вокруг -
И осени узоры

Картиной сменятся зимы -
Заснеженной и стылой.
Ну а пока природой мы
Любуемся красивой.

В ней тишина такая, что
Звенит в ушах как - будто.
В лесу осеннем хорошо
Погожим ранним утром.

Шумит листва, деревья все -
В убранстве золочёном.
В лазурной неба полосе -
Бегут рядочком стройным

Гулёны - тучки, а куда -
Неведомо нам, людям.
Событий жизни череда
Похожей с ними будет.

31.10.2021 год. Художник Олег Бороздин