Игорь Барах - А мир молчит!

Игорь Барах
Игорь Барах                А мир молчит!

                Рассвет всегда грядущего начало,
                И, кажется, что светлым будет день.
                И ничего беды не предвещало,
                Не верилось, что грозной станет тень.
                Но миг внезапно злою силой взорван,
                Обратно невозможно сделать шаг.
                Он искалечен, на куски разорван –
                Огонь и боль, и глухота, и мрак.   

                Мы помним всех убитых поименно,
                Перед глазами этот скорбный ряд.
                Ни боль и ни склоненные знамена
                Их, к сожалению, не воскресят.
                Им с самым дорогим пришлось расстаться,
                Насильственною смертью умереть.
                А им бы жить, любить и удивляться,
                Детей рожать и не спеша стареть.

                Сегодня мир застыл в оцепенении,
                Звериный, страшный ощутив оскал.
                В неистовом своем остервенении
                Террор пощады никогда не знал.
                Он опьянен, он всюду брызжет кровью,
                Внезапно оживая страшным сном.
                И в полный рост встает средневековье
                В бесчеловечном облике своем.

                А мир молчит, а мир затих
                В преддверие лихолетья.
                Как в грозных тех сороковых,
                Ушедшего столетия.
                И где-то там, в краях иных,
                Надежда в ком-то зреет,
                Что это не коснется их,
                А только лишь евреев.

                ---------------------------