Он бродил сам не свой

Любовь Тильман
Он бродил сам не свой, восклицал, как в бреду:
Ни любимой, ни друга уже не найду,
Он её соблазнил и женился на ней,
Я останусь один до скончания дней.

Он кричал в небеса, был не в силах молчать:
Если друг предаёт, что тут можно сказать?!
И стоял вокруг лес, молчаливой толпой,
И швырял, в ответ, ветер дождём и листвой,
И шептал: «Поостынь. Ведь не вещь же она!
Если выбор за ней, в чём же друга вина?!
Он не предал тебя. Он её полюбил.
Видно очень непрочным союз ваш с ней был.
Может это подарок тебе дан судьбой,
Чтоб не жил ты годами с неверной женой».

И кивали растенья. Кружилась листва,
Повторяя тихонечко ветра слова.
И с высоких небес, прорываясь меж туч,
В каждой капле сверкал тёплый солнечный луч.