дождливые мурашки

Елисей Сыроватский
спешат дождливые мурашки
по поздней осени игриво,
смешное сердце нараспашку
страдает на краю обрыва...

как будто бы взлететь боится,
услышать важное чего-то,
и поседеть успело в тридцать,
и запикировать на взлете...

вокруг дождливые мурашки
спешат задорно и вприпрыжку
по поздней осени, о, пташка,
уже насквозь груди пальтишко...