Не уйдёт ничего..

Наталья Ильинчик
Не стучаться в закрытые двери,
Если плохо тебе – уходить...
Я свои сосчитала потери,
Жаль, что с ними так тягостно жить.

Жаль, что время не лечит, как пишут
В умных фразах. На деле свежо
Всё, что было! И снова я вижу
То, что в сердце создало ожог...

Не уйдёт ничего. Не забуду
Ни момента из жизни своей!..
И те дни, когда верила в чудо
Будут самыми злыми из дней.

Ничего хуже нет, чем наивность,
Ожидания, глупость и фальшь...
А потом попадаешь в немилость,
А потом уже некуда дальше...

Передадут и предашь. Сожаления...
Слетят розовые очки.
В Мире нет никакого спасения
От вины, от любви, от тоски...

Прячься в шкаф, заливай в себя водку –
Не спасёшь, не излечишь себя!..
И пойдёшь вновь неровной походкой
К дому, где она ждёт не тебя...

19.10.2021