Бывают разные события

Иван Никандров
Бывают разные события,
Когда не можешь ты молчать.
Но нет чернил в момент открытия,
Святую правду записать.

И тут вскрывайся, красным брызгая,
Рви седину на голове.
Царапай ложкой стенобитною,
Строку из Морзе на стене.

По потолку беги с припрыжкою,
Шерсти сусеки до бела.
Ну, где ж ты паста горемычная,
Когда ты падаль так нужна.

А по утру, под ноль измотанный,
С засохшей пеной на губах.
Под нос бубнишь как Богом проклятый,
Свой недописанный рассказ.

И ночь в Аду и с Преисподнею,
Готов сейчас перенести.
Лишь бы вернуть в башку исходные,
Но не залезшие дары.

Бывают разные события,
Но ты поэт, слуга души.
Хоть Всадники, хоть Мор с Пришествием,
Люби. Страдай. Сиди пиши.