Искорка

Игорь Краса
Почему, милый мой, ты всё время торопишь события,
Почему постоянно куда-то спешишь, дорогой?
Не успели с тобой мы закончить процесс чаепития -
Твой процессор уже загрузился задачей другой.

Как же вальс при свечах, серенады аккорды, романтика?
Где букет комплиментов, который все женщины ждут?
У меня на плечах ты упорно развязывал бантики,
Обогнав мои планы на целых пятнадцать минут.
*
От напряжения
сил притяжения,
Сверкнула искорка,
раздался выстрел,
С опережением,
на поражение.
Ну что ж так быстро-то,
ну что ж так быстро.
*
Ты, как яркий болид, над планетой летишь в невесомости,
У тебя нет орбиты обычной - одни виражи.
И наверное именно этой немыслимой скоростью
Ты мне голову так фантастично, так сильно вскружил.

И конечно вставлять тебе палки в колёса не буду я,
И не стану обламывать крылья ранимой души,
В этот раз, так и быть, обойдёмся без лишней прелюдии,
Только завтра попробуй, родной, хоть чуть-чуть не спеши.
*
От напряжения
сил притяжения,
Сверкнула искорка,
раздался выстрел,
С опережением,
на поражение.
Ну что ж так быстро-то,
ну что ж так быстро.