Задорно дождь стучит по крыше

Сергей Кувшинов
Задорно дождь стучит по крыше,
А по стеклу бежит вода.
А мне за шумом ливня слышно
Ещё чего-то иногда.

Порою вскользь, чуть уловимо,
Как подобает бобылю.
И осень позднюю без грима
Я понимаю и люблю.

Горит на полочке лампада.
Слова молитв шепчу в тиши,
Смотрю в окно, жду снегопадов
Во очищение души.