Напомнил закат

Нина Мыльникова
Напомнил закат, догорев словно свечка,
Как ныло моё от досады сердечко.
Что кончилось лето и сад облетает,
И травы желтеют, и всё умирает.
Антоновка есть кое-где среди веток.
Да, слива в листве прячет синеньких деток.
Капели стучат по ступенькам крылечка.
А в доме уютно. Тепло дарит печка.
Запахнет из кухни сметаной с блинами.
Лампадочка тлеет над образами.
От листьев летучих на улице шорох.
А на полу, в темноте зреет ворох
Томатов зелёных, запрятанных ловко
Под телогрейками, в старой кладовке.
Бабуля меня в кладовую отправит.
На стол помидоров созревших поставит -
С лучком и с укропом, с горячей картошкой…

И пусть ветер злится, и бьётся в окошко.

30.10.21.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет