Мечта

Даня Линат
Хочу умнО бродить по биеннале,
Хочу светиться на ярком журнале,
Хочу пребывать в тусклой или пафосной опале,
Хочу дарить лиловую сирень прелестной даме.

Но что я делаю сейчас?
Отвечу тоскливо и честно, с ходу и в раз:
Сижу среди облезлых высоток
Среди дружеских, немного пьяных глоток.

Однако знайте, даже дальняя мечта
Спасет от разгульства и сгнивания меня!