Улетают на юг из гнезда журавли

Александр Меркулов 5
Улетают на юг из гнезда журавли

1.Улетают на юг из гнезда журавли.
Улетают затем,чтобы снова вернуться,
Из насиженных мест,где наслед принесли,
Чтоб потомству в гнездовья родные вернуться.

2.Только вот у людей часто в жизни не так,
Покидая свой край,суждено не вернуться.
Для кого-то обыденно-вроде просто пустяк,
А кому-то нож в сердце-в "гнездо" не вернуться.

3. Улетают на юг из гнезда журавли,
Навивают тоску о родимой сторонке.
Улетают они,словно вдаль корабли,
От родных берегов...взгляд бросаем вдогонку.
ПРИПЕВ:Нам туда бы,где свили родное гнездо,
Где родИлись,взрослИ...лишь теперь укорИзны
И смириться с разлукой нам,божья воля на то,
Всем придётся,страдая до тризны.