Хороша седая ночка

Поздняков Александрр
Хороша седая ночка
В лунных нитях серебра.
Простоял бы у мосточка,
Хоть до самого утра.

Звёзды в небе, будто свечки,
На просторах бытия.
Выходи, моё сердечко -
Будем слушать соловья.

Залюбуюсь я украдкой
На девичью красоту.
Волны счастья, негой сладкой,
Унесутся в высоту.

Загорится красной зорькой,
Горизонта полоса,
И на травы, за пригорком,
Ляжет белая роса.