Чай с калиной

Гурьева Лисина Ольга
За окном берёзы ветками качают.
Редкие листочки по ветру летят.
Я октябрь сегодня угощаю чаем.
И калины терпкой слышен аромат.

Был тот месяц теплым,ласковым и ярким,
И в лесу грибами баловал не раз.
Янтарем и златом украшал он парки.
Как всегда приходит расставания час.

Завтра он растает с утренним туманом.
И всплакнет, быть может, осень ему вслед.
Выйду за калитку с солнцем рано-рано,
Прихвачу с собою клетчатый свой плед.

Сяду на скамейку, погрущу немного.
Через год вернётся месяц золотой.
И листвою мягкой устлана дорога.
Плед не очень греет, я уйду домой.

Снова чай с калиной, с мёдом и печеньем.
И грустинки тают, сладко на душе.
Мы не остановим времени теченье.
И ноябрь стучится мне в окно уже.

   31 октября 2021 года

На фото я в октябре 2021 года