Участник 13. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Белый катер

Повторить бы всё сначала:
Берег, волжская волна,
Белый катер у причала,
В речке плещется луна.
 
Пристань, скверик в две аллейки,
Звёздам в небе нет числа,
Каждой парочке – скамейка,
Наша – третья от угла.
 
Поцелуй, прощанье в сквере,
Дебаркадер, два гудка…
Правый берег, левый берег –
Разлучала нас река.
 
Всё давно осталось в прошлом,
В снах моих ты только гость.
Как серебряный кокошник
Над рекой взметнулся мост.
 
Катер белый, три копейки -
Мне билетик оторви,
Чтоб вернуться на скамейку
К Волге, юности, любви.
 
Погрустила – ну и хватит,
Но забыть я не могу,
Всё мне снится белый катер
С красным кругом на боку.
---
 
(за заплаткой - девушка на скамейке)