Проклятие поэта

Ваулин Дмитрий
Нагромождения печальных наблюдений,
Стучат, моему сердцу супротив,
И я сквозь стены чувственных материй,
Не контролирую чернеющий мотив.

Я пазл тьмы давно уже собрал:
Спустил курок на центр развлечений,
Ушёл я к лету в одиночества туман,
И до сих пор, в серебряном теченьи.

Ах, будто только вот вчера,
Томился я в любви раскрепощённой,
Ну, а сейчас, осенние ветра,
Развеивают парус обречённый.

Ну что за участь? Как проклятьем,
Мотает глянцевый узор,
Моих природных чувств, простых объятий.
Ох, буйной моей юности раздор...

Смотри, куда уносит "здравость" муки,
Утроба ей! Капкан и саркофаг!
Мне эти "музы" связывают руки,
И уходя, заносят в полумрак.

Мои глаза не те, что были раньше,
В них гаснет всё, в них падает огниво,
Добили моих чувств грудную башню,
И всё меня покинуло уныло.

Нагромождения печальных наблюдений,
Стучат, моему сердцу супротив,
И я сквозь стены чувственных материй,
Пою себе трагический мотив.