Ультрамарином небо

Гурьева Лисина Ольга
Ультрамарином небо полосАми.
Чуть ниже охрой лес и берега.
Виднеется деревня за стогами.
А серебром манит к себе река.

Октябрь уходит, жёлтый плащ накинув
И зонт цветной держа над головой.
Ему прохладный ветер дует в спину,
Ковёр под ноги брошен золотой. 

Дорожек не видать, лишь шорох слышен
От медленных шагов, уходит вдаль.
И посвист птиц все реже и все тише.
Туман на травы опускает шаль.

Все будто замирает, затихает.
Картина маслом, холст бери, пиши.
Но я сначала пропою стихами,
Проснулись струны дремлющей души.


31 октября 2021 г.