По семейным обстоятельствам

Шибаев Сергей
Я был в детстве болезный и хилый,
Знать природа была ко мне зла,
Но зато меня мама любила
И меня как могла – берегла.
Я был очень худой и сутулый,
И отмазан я был навсегда
Своей мамою от физкультуры,
ОБЖ и уроков труда.

И с уроков не бегал я борзо,
Повторяя пример дурачья,
У меня был проверенный козырь,
Тот, что часто меня выручал.
Смысла нет уходить по-английски,
Получалось всё как-то само,
Мать писала мне в школу записки,
И меня отпускали домой

По семейным обстоятельствам!

Если я на свидании с тёлкой,
А она не по вкусу пришлась,
Разговор получался короткий,
У меня был железный отмаз,
Или надо срулить с тухлой пьянки,
Я пошёл, так, спокойно, братва.
У меня есть записка от мамки,
А в записке такие слова:

По семейным обстоятельствам!

Эта фраза простая, однако,
В ней поистине всё хорошо,
Выручала меня и в шараге,
И когда я работать пошёл.
Пусть давно я не тот чахлый малый,
И нет вот чтобы полное чмо,
До сих пор мне записка от мамы
Помогает сорваться домой

По семейным обстоятельствам!

23.10.2021