Летняя ночь

Руслан Филиппов
Стояла парочка обнявшись
И свет, из тусклого окна,
Немного, словно застеснявшись
Пьянил влюблённых, как луна.

Пьянил, дурманил запах розы
Вплетая в ночь свой аромат.
По небу в тучах, плыли грёзы,
Им внемлил тихий летний сад.

Не пели звонкие цикады
И мастер трели соловей,
Затих в саду, вблизи ограды,
Из стройных длинных тополей.

Лишь летний дождик тихо капал,
Вокруг влюбленных моросил,
Он словно в умиленьи плакал
И грезы в небо уносил.

                28.09.21.