Танталовы муки

Морозов Андрей Юрич
Да черт возьми! Да сколько можно?
Стремишься, жаждишь - всё не так.
И в голове от дум тревожных
Порой избавиться никак.

Грызешь себя, кусаешь локти.
Всё просто валится из рук.
Будто в тебя вцепились когти
Целой гурьбы душевных мук.

Прими же их. С кем не бывает?
И твёрдо помни об одном:
Хандра сначала нападает,
Но угасает день за днём.

Ты устреми своё вниманье
На прочьи радости свои,
Что так привыкли, к сожалению,
Воспринимать, как должности.

Ведь ты здоров, живой хотя бы.
С улыбкой вспомнить есть о ком.
И есть места, где тебе рады.
Наполни вновь себя теплом.

Один момент - и ты спокоен.
Почувствуй лёгкость на душе.
Теперь, мой друг, ты - мирный воин.
Желаю сильным быть в борьбе.