Дети глобальной сети

Мирный Сергей
Дети тик тока,
И дети глобальной сети,
Что вы хотите здесь и сейчас?
Расскажите,
Кто в космос летал на ракете,
И поведайте,
Где Карабас – барабас.

Буратино,
Мальвина, и кот Леопольд?
И наконец объясните зачем,
Вам старбакс,
Ки
Эф си?
Когда есть настоящий,
Огромный,
И
с колбасой
бутерброд.
И не сникерс!
А старый
И добрый
Бабушкин джем.

И чай,
Для чего вам индийский,
Когда есть
сладкий морсик.
Полезный и разный,
Не
пыль
горных дорог,
А российский
Лучше на вкус,
Как – будто бы тортик.

Зачем вам поп ит,
И димпл,
И симпл?
Когда есть лапта, и футбол.
Улица, прятки, общение, и «пипл»,
А не
Вотс апп,
Телеграмм
И рутон,

И ютуб…

Дети тик тока
И дети глобальной сети,
Что вы хотите здесь и сейчас?
Расскажите,
Как вы смогли потеряться,
И взаперти
Интернета,
Остались,
Как – будто бы там Алькатрас.
(2021)