Владимир Варяжский Дневник Часть 91

Влад Норманн
А на улице дождик слепой,
что на солнце
блестит весь струей,
и сверкает, и радует глаз,
это дождь, как подарок,
так он светел и ярок,
мчат ветра из-под арок,
чтоб продолжить рассказ
и порадовать вас,
чтоб тоска прочь сбежала,
люди жили без жалоб...
До чего хорошо, боже мой,
и в душе разливается вальс,
разбегаются беды толпой,
этот дождик слепой -
просто класс!

***

Пахнет клубничным вареньем,
пчелы на запах летят,
жаль, что лишь пчелы - не рифмы,
занят я стихотвореньем,
может быть тихотвореньем?,
нужен ли шумный азарт,
как переплыть злые рифы,
выбрать какие мне ритмы?
Занят опять наблюденьем,
нет мне дороги назад,
будет мой стих объеденьем,
люди с вареньем съедят,
пахнет клубничным вареньем,
мысли куда-то скользят,
прочь улетают, как пчелы...

***

Я тебе дарю
простыню полей,
одеяло неба,
стены из лесов,
много голосов,
а еще луну
краюшкой хлеба,
для тебя одной
в этом мире все,
ты мне всех милей,   
на твое лицо
век смотреть
вновь мне бы...
Пусть укатит прочь   
горя колесо,
сгинут беды, ночь
вдаль уйдет,
ах, где бы
встретить нам
рассвет
лишь с тобой
вдвоем,
жить так
много лет
вместе
день за днем.
Я тебе дарю
весь подлунный мир,   
ты меня пойми
и любовь прими,
будем мы людьми,
грусть сгорит огнем. 
И пускай опять
дуют ветры злей,
я тебе дарю
простыни полей,
неба одеяло,
стань же ты моей,   
грусть мою развей, 
это - не конец,
это лишь начало,    
песня двух сердец   
нежно зазвучала!   
Я тебе дарю
простыни полей
и огонь души,
и любви моей,
чтобы нас судьба   
в тишине венчала,
за собой звала,
далеко вела,
счастье нам дала,   
в вышине качала,
пела, как труба,    
нам с тобой судьба,
нежно и любя,
сон нам навевала!   
На простыни полей   
под одеялом неба   
хочу я нежно
овладеть тобой,
так стань же
ты моей,
с тобой быть
вместе мне бы
и жить, как в песне,
общею судьбой,
за дымкой голубой,
куда-то без конца
идти сквозь
быль и небыль,
под звоны бубенца,
что слился
вдруг с трубой,
но я опять один,
и в небе
ветров треба...
Что хочешь от меня,
все подарю я, требуй,
владей, родная, мной,
звеню шальной струной!

***

Я не знаю, что со мною,    
только я опять не сплю,   
злая темень за стеною,      
бред бессонницы терплю          
я и в дырочки соплю,          
только все же зря не ною...   
Бог простит мои грехи,      
будут новые стихи,    
жуть сойдет, как снег весною,
будут строчки неплохи,
но какой платить ценою
мне за этот новый хит?

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl