Черные ворота универа

Ольга Юнник
Черные ворота универа
К вечеру закроют на засов.
Где-то там любовь, надежда, вера
Затерялись между корпусов.
На пеньке пристроилась надежда,
Отдыхает от земных трудов.
На скамейке спит, сомкнула вежды,
Вера среди морговских садов.
К вечеру темнеет слишком быстро
(Май или сентябрь, цветы и зной),
Никого в рассаднике магистров,
Спит полумонашеский покой.
А искать любовь здесь бесполезно –
Бросила под куст стихов тетрадь
И в объятья чьи-то перелезла
По кафешкам до утра гулять.

6 января 2006