Инвалидская

Владимир Голованов 7
Детство. Где-то год семидесятый.
Вот  метели были и снега.
На вокзале инвалид поддатый
Песню пел, как он громил врага:

"Конь по полю вскачь без седока.
Стремена болтаются пустые.
Нас осталось двое от полка.
Мы с тобою гибнем за Россию.

А в окопе так пахнет полынью.
Гимнастёрка моя без наград.
За моею спиною Россия.
За моею спиной Сталинград.

Я обойму последнюю вставлю.
Закурил бы - да нет табака.
Мы с тобой защищаем Россию.
Хоть нас двое всего от полка.

А в окопе так пахнет полынью.
Гимнастёрка моя без наград.
За моею спиною Россия.
За моею спиной Сталинград.

И поднялись мы оба в атаку.
Два солдата - остатки полка.
На груди вместо ордена рана,
Это след от удара штыка."