ДВЕ ДАТЫ

Инна Яворская
От убегающего прошлого дорожка длинная,
Сто раз исхожена.
Пуд соли съедено, сто пар изношено.
Есть позабытое, есть припорошенное.
Обрывки памяти листаю медленно.
Как много пройдено и как обыденно.
Мы сами пишем сценарий жизни?
Хотим, как лучше? Безукоризненно?
Сюжетов много, их выше крыши…
Чутьё? Наитие? Или КТОСВЫШЕ?.
Берём так часто не тот, что нужен.
А исправляем, так только хуже.
Ну, где- то ж есть УМА ПАЛАТА?
Ключи потеряны? Не те форматы?
А где-то раздают таланты….
И сразу в «Звёзды», или в «Гиганты»!
Способных лишь по пальцам счесть.
Но все хотят и пить, и есть.
Зачем живём? Как мало знаем!
Добро несём, иль потребляем?
Теряем ВЕРУ, друзей теряем
И забываем, всё забываем…
Сценарий жизни сам не пишется.
Толкают, топчутся, мешают, пыжатся.
А обстоятельства? А катаклизмы?
Советы знающих и самых близких…
Сценарий прост, как дважды два:
Две даты есть. А жизнь одна.
А кто- то говорит: «СУДЬБА!»