Зачем тебя я полюбил

Мир Жицкий
Зачем тебя я полюбил?
Уже не молод, не наивен.
Оставил всё, чем раньше жил,
Забыв и тех, кто мною жили.
Веселье, пьянки, кабаки,
Я тратил всё, но было мало,
Я на руках тебя носил,
А ты мне душу растоптала.

Моя хрустальная любовь,
Тобою выпитым бокалом,
Изящной тонкою рукой,
Разбита об пол, ресторана.

Когда рассеялся туман,
Похмельем вывернуло сердце,
Ушла к другому и ушла,
И черт с тобой, блудливой стервой!
Зачем тебя я полюбил?
Уже не молод не наивен,
И все же, я с тобою был,
Хоть ненадолго, но - счастливый!!!