Когда тебе за пятьдесят

Отеген Ибиш
Когда тебе за пятьдесят,
Бросаешь взгляд на путь прожитый,
И что-то хочешь поменять,
В судьбе отрезок уж забытый!
Какой-то малый эпизод,
Всего лишь время на минуты,
И был иной-бы поворот,
В твоей судьбе, когда был юным!
Кто знает, как-бы все сложилось,
Если твой выбор был другим,
И всё что с той поры свершилось,
Прожить повторно не хотим!
Влечёт неведанное чувство,
С нуля вершины покорять,
За пятьдесят уже чуть грустно,
Что в корне поздно всё менять!
Полвека, полпути, полжизни,
И чащу клонит теперь вниз,
И осмысляя путь прожитый,
Смиряешь зрелый свой каприз!
Ноябрь 2021г.