Ведьма летит на метле

Мария Нерадовская
Небо открыто, звёзды в ладошке,
свечи горят на столе.
Видишь? В открывшемся настежь окошке,
ведьма летит на метле.

Светятся окна, хмурится осень,
снег в перемешку с дождём.
Соткана в небе, туманная проседь.
Спят малыши сладким сном.

Ветер утихнет, наполнится тьмою -
город загадок и тайн.
Ведьмы встречают под желтой луною,
в магии ночи - Самайн!

Свечи наполнили комнату светом,
мир утопает во мгле.
Ночью, на небе бестыдно раздетом,
ведьма летит на метле.