Не вся листва под ноги нам упала

Гурьева Лисина Ольга
Не вся листва под ноги нам упала.
А солнце днем чуть греет и слепит.
Но осень поскромнее как-то стала.
Наряд не тот, печальная на вид.

Балы прошли в круженье листопадов.
А бабье лето очень малый срок.
Была любовь и молодость, и радость
Теперь горчит с калиною пирог .

Рябиновой настойки вкус приятен.
И до зимы пока- что далеко.
Но чаще грусть берет меня в объятья,
Бодрит немного кофе с молоком.

Тогда беру я краски, кисти в руки
и на природу - воздуха глотнуть!
И сразу места нет печали,  скуке.
И радость заполняет душу, грудь.

Не вся листва под ноги  нам упала,
Пусть иней серебрится по утрам.
Октябрь нам дарит радостей немало,
И греет у осеннего костра..

      31 .10.2021 г.