Я вижу небо меж домов

Вера Левтова
Я вижу небо меж домов
И серых туч оковы,
Закаты розовых тонов,
Зелёных крон покровы.

Густую массу облаков
С каёмкой золотистой,
Плывущую единым полотном без швов,
Воздушным и лучистым.

Я вижу мимолётность форм,
Их вечную игру и переливы.
И стоя молча за окном,
Любуюсь их дневным заплывом.

17.10.21