Возвращение имён

Моисеев Михаил
Имена заворачиваются вокруг
головы шеи рук ног тела
уходят в воздух охватывают деревья
стены домов берега рек
достают до самых облаков
собаки небесные летят
за красными листьями
вслух имена в камень в железо
в пальцы в позвоночник
сшивают миллионы пустот
заполняют слезами окна
город смотри дом смотри
колодец смотри сарай
пешком без вещей без куска
хлеба маленькая рука в большой
злые вагоны ждут
злой василёк цветет
вырвать до самых корней
кинуть в большой костер
чтобы ушли они
а над моей землей
пусть поют имена.